?

Log in

No account? Create an account
evil

opachku

Блог Дмитрия Валерьевича


Дзынь
evil
opachku
Originally posted by dolboeb at Дзынь
Скриншот из кошелька РосПил
Перебрался Навальный за 5 миллионов.
Интересные дни настают для партии жуликов и воров™.


Две стороны медали
evil
opachku
Сегодня опять получился крайне глупый день. У концу дня окончательно испортилось настроение. И испортили мне его на работе. Самое ужасное, что ничто не предвещало никаких плохих новостей (хотя нет, вру, предпосылки были).

С другой стороны мне сегодня и подняли настроение тем, что я получил один проект по остеклению на расчет. Проект большой и интересный. Там много всякого разного стекла, а если я поднапрягусь, то смогу взять некоторое колличество непрофильной для меня пока работы. Непрофильность конечно непрофильностью, но я давно хотел это направление бизнеса для себя открыть. Оно идет параллельно с тем, чем я занимаюсь сейчас. Загадывать не буду. Получится расскажу :)

Завтра-после завтра надеюсь обрадуют еще раз еще одним проектом от моих старых заказчиков. Там конечно квадратов не много, но там частники, а это всегда более приятная маржа по сравнению с заказами от ТЦ и БЦ :)

Злобный пост
evil
opachku
Ну что, все ли вас было хороша на этой неделе? Вот она уже подходит к концу, а вы наверное опять что-то не успели сделать или что-то мягко говоря просрали, а может и просто не сделали отложив это на другой день/месяц/год? Или может быть вам просто не повезло на этой неделе? Вас кинули? Или вы кого-то кинули?
Поверьте все эти вопросы вообще никого не волнуют. Хорошо у вас что-то или что-то плохо это ваше личное дело.
Но допустим вы написали об этом в ЖЖ или твиттрер или в ФБ и думаете, что вам ваши френды или фолловеры ответят на это искрене, дадут комментарии, которые успокоят ваше внутенее я (ну не просто же так вы это написали, что бы просто написать, не врите хотя бы себе). И они вам отвечают, пишут всякое разное. Вы рады. Хрен там. Вы думаете их это искренне волнует? Хрен там. У них просто такое же внутреннее желание написать что-то, но (у многих) не хватает фантазии или таланта написать что- то свое и поэтому комментят вашу запись. Им просто надо выплеснуть информацию. Все. Никакой эмоциональной энергии вы от них не получите. Провода еще на научились это все передавать. Вы написали пару кило информации, вам ответили парой кило - круговорот информации завершен, всем спасибо все свободны.
Так что вы еще сделали кроме того, что написали пару ничего не значащих строк (ну ок-ок вы ниибацца писатель и написали пару десятков (сотен) строк). Ничего. Фриман прав :)
Сходите лучше в гости к человеку к которому давно хотели сходить, но откладывали всегда на следующую неделю. Или наоборот сделайте какую нибудь гадость, испортите кому нибудь настроение. Сейчас, сегодня, ну или в крайнем случае, если никого нет под рукой ночь, то завтра с утра. А можете и доброе дело сделать. Только обязательно сделайте. Двигайте булками или извилинами, создавайте движение, докажите, что вас не зря родили папа и мама на свет, что в этом есть какой-то смысл, кроме как писать или читать ЖЖ или твиттер или постить фотки на ФБ с обсуждением этого.
Меня можно конечно закидать тухлыми помидорками и яйками и сказать, что я сам сижу в твиттере. Конечно сижу, только я этим занимаюсь или в метро (тоесть когда вообще никуда не деться) или когда ну действительно делать нечего. Хотя в последнем случае я всегда себя ругаю, поскольку не может быть такого, что бы было нечего делать. Пытаюсь самому себе это вбить в голову.
Так что ваш или мой план на завтра. Сделать злобное или доброе дело. Заняться его подготовкой прямо с утра и к вечеру завершить поступком. И помните: - главное что бы никто не пострадал :)

Приятные встречи
коты
opachku
Что может быть приятней приятных встреч с приятными заказчиками в приятном месте? :)
По моему ничего. Очень приятное начало вторника получилось сегодня. Я с этим заказчиком не виделся два года, за это время у нас с ним много чего изменилось и по работе и в личной жизни. Ну во всяком случае у меня в личной много чего поменялось, но исключительно в лучшую сторону.
Их как и меня прогнул конечно же кризис, урезали бюджеты, выбивали (хотя они такие милые люди, что применить к тому как они просили поставщиков вернуть деньги слово выбивали неэтично) деньги из должников и постепенно так же как и я выходили на новый уровень заказчиков и работы.
Они замечательные архитекторы и дизайнеры. У них клевый босс - итальянец, имя которого я не могу запомнить уже который год. Мы часто перезванивались, но во всей этой кутерьме и этом водовороте событий последних двух лет никак не могли встретиться.
Вот сегодня сели у них в офисе, попили замечательный кофе (итальянский, сваренный итальянцем), поговорили на все возможные темы, которые нас интересовали. И даже договорились поработать над одним проектом совместно.
Вот такое у меня сегодня позитивное настроение и сижу я в "Ваби Саби" кушаю замечательный бизнес-ланч и печатаю в замечательном ЖЖ клиенте для замечательной ОС Х замечательный пост в свой замечательный ЖЖ :)

Хорошего вам настроения и побольше приятных встреч!

Опять взорвалось что-то
sad
opachku
Пиздец на самом деле. Опять что-то взорвалось. Когда в твиттере уже писали о том сколько и кого погибло и кому и что оторвало на нашем ящике по ходу было еще гробовое молчание. Думали что сказать наверное.

Подняли вой по поводу таксистов. Оказалось (РЕН ТВ говорили, да и очевидцы в твиттере), что не было замечено таких мудаков сегодня. Хотя даже если и была парочка, то их свои же там на месте и закопали, что бы их озверевшие от произошедшего люди просто за компанию не порвали.

На телеканале Россия24 шла феерическая по своей сатиричности или даже фантасмогоричности прямая трансляция из штаба оказания помощи. Самым фееричным был мужичок небольшого роста в огромном кресле. Такой настоящий главный герой гоголевской "Шинели".

А в остальном день как день.

Чет меня проперло
evil
opachku
Originally posted by ruffe at Чет меня проперло





Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов
evil
opachku
Originally posted by teh_nomad at Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов


Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи tvm2008, в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 12,5 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители... )

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах.



UPD. http://kad.arbitr.ru/?id=37193B98-5B91-436D-BF12-6E3540CDF8E7
Иск монастыря, смотрим любой документ, например, "О привлечении по делу в качестве третьего лица", читаем:

"Арбитражный суд Московской области в составе судьи Г.А. Сергеева,
рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по заявлению (иску)
Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря
к
Администрации Ленинского района Московской области, ФГУ РРЦ «Детство»
третье лицо: Управление Федеральной регистрационной службы по Московской области
>о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права постоянного бессрочного пользования земельным участком с кадастровым номером 50:21:060310:0026 в части, изъятии земельного участка площадью 0,7 га из чужого незаконного владения, признании права постоянного бессрочного пользования земельным участком 0,7 га за Кресто-Воздвиженским Иерусалимским ставропигиальным женским монастырем"

Следовательно все опровержения о том, что монастырь не судится с медицинским центром за землю - ложь.

UPD2. Итоговый пост по ситуации:
http://teh-nomad.livejournal.com/759456.html

UPD3. Начало разоблачения неуклюжих попыток патриарших пиарщиков оправдать конфликт монастыря с детским центром для детей-инвалидов. Человек поехал и на месте разобрался.
http://users.livejournal.com/_corso_/225991.html

ПОМОГИТЕ!
evil
opachku
Originally posted by llort_imum at ПОМОГИТЕ!
Друзья!

Этому мальчику очень нужна наша с вами помощь. Он болеет, его предали родители, если ему не помочь, шансов у него нет. Некоторые слова звучат страшно, но еще страшнее, если они вообще не звучат. И смертельным оказывается не сам диагноз, а человеческое равнодушие. Давайте не позволим мальчику погибнуть!




Видео о новой системе обмена сообщений в Фэйсбуке
evil
opachku
А вот и официальный видео-спойлер. Прям за душу берет. Все медленно и по буквам. Ждем, когда введут весь функционал. Обещали по частям за месяца три-четыре.


Блог Дмитрия Валерьевича: Постоянный адрес | Комментарии

Новая система обмена сообщениями на Фэйсбуке.
evil
opachku
Многие компании пытались и до сих пор пытаются улучшить, переделать, допилить или полностью изменить системы обмена сообщениями к которым привыкли многие интернет-пользователи пользователи. Сначала была почта, некоторое время балом правили веб-чаты (кто же из стариков не помнит чат на куличиках или кроватка.ру :)), потом появились ай-эм сети (ася, АОЛ, гугл ток и прочие джабберы) и форумы. Некоторые из них стали очень известными и популярными, о некоторых мы уже позабыли. Были так же попытки объединить их в одну большую сеть обмена сообщениями — почивший ныне и ушедший в опенсорс Гугл Вэйв. И вот ребята с ФБ подумали, что it’s time to do it again. Они не собирались (как сказал сам Марк) убивать почтовые сервисы или системы обмена сообщениями. Они просто захотели их объеденить, под своей уже мощной и не протекающей крышей.

Так вот посмотрел сегодня лайв-эвент от Фэйсбука. Рассказывали про их новую систему обмена сообщениями. Придумали чумовую вещь. Они унифицировали разные системы обмена сообщениями от смс до электронной почты и завязали его на системе обмена сообщениями в ФБ. Основная мысль мессаджа Марка и Базза была в том, что нам пофиг сидит ваш друг/родственник/знакомый на ФБ. Мы даем вам возможность общаться с ним в реальном времени не слезая с нашего сайта. И даже если вы слезли, то сможете зайти с вашего айФона/Андроида или в крайнем случае мы пошлем вам смс, с сообщением.

Выглядит на самом деле очень круто. И если реализованный на данный момент функционал будет работать так, как они говорят, то это будет по моему скромному мнению прорыв в сфере обмена сообщениями, особенно, если посмотреть на те 500+ миллионов человек, которые зарегистрировались на ФБ. Если им понравится и они начнут этим пользоваться, то другим компания по хорошему прийдется придумывать или что-то лучше или копировать функционал новой системы сообщений ФБ.

Самое забавное, что Гугл некоторое время назад родив, а потом убив Гугл Волну пытался создать примерно тоже самое. Но у них получился громоздкий комбайн с бешеным количеством непонятных и поначалу совсем не нужных функций. Он был тяжел и медлителен. Система сообщений от ФБ простая как полено, легкая и главное интергирована как в Фэйсбук так и в другие, привычные любому пользователю системы обмена сообщениями.

Минусы конечно есть, хотя пока непонятно минусы это или плюсу, поскольку никто еще этого не видел, кроме людей которые были на презентации п получили инвайты и самих девелоперов (кстати было задействовано всего 15 программистов из 200+ работающих в ФБ). Так вот, минус это конечно однопотоковость разговора. То-есть если вы начали с кем то беседу о кактусах, и через некоторое время продолжили о машинных маслах, чуть позже перешли на особенности оригами а закончили интимными стрижками, то все это будет внутри одной ветки разговора с конкретным человеком. И самое что главное при этом общаться вы могли с разных систем омена сообщениями). С одной стороны это круто, но с другой внутри создается такая куча мала, что непонятно, как это разгребать через год такого общения, когда понадобится найти какую-нибудь важную информацию трехмесячно давности.

В остальном жду и хочу потестить. Я плотно сел на ФБ, поскольку туда перелезло много моих знакомых, которые раньше сидели вКонтаке и Однокласниках. Там я не регистрировался по исключительно религиозным соображениям, поэтому очень рад, что теперь они на ФБ.

Блог Дмитрия Валерьевича: Постоянный адрес | Комментарии